您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院2022届毕业典礼顺利举办
发布时间: 2022-06-18
浏览次数: 285

       6月17日下午,材料学院在克立楼三楼报告厅举办了2022届毕业典礼。院党委书记刘立荣,院长解荣军,院党委副书记马兆海、黄兆君,副院长白华,学位评定分委员会委员,教师代表及2022届全体毕业生参加了典礼。

       解荣军代表学院致辞。他指出,在学期间,同学们有幸见证了厦门大学建校100周年、中国共产党成立100周年、中国共产主义青年团成立100周年这三个百年庆典,是一段独一无二的经历。希望同学们把稳思想之舵,涵养“乱云飞渡仍从容”的定力夯实勤学之功,磨炼“不破楼兰终不还”的毅力筑牢青春之魂,永葆“不负韶华行且知”的活力,立大志、明大德、成大才、担大任,自强不息,止于至善,成长为业界精英和国栋梁。

       随后,任磊教授作为教师代表发言。她深情回忆了自己的学生时代,指出梦想永远是跨越坎坷的桥梁、指引人生的明灯,同学们要遵循自己的发展时区,以梦为马,披荆斩棘。她强调,永无止境的学习是实现目标的阶梯,同学们要继续保持学习的态度,紧跟时代潮流,尽己所能,做中流砥柱,成国之栋梁。任磊表示,无论顺境或是逆境,老师永远是大家的坚强后盾和精神家园,希望同学们肩负起时代和历史赋予的重任,始终秉持“自强不息,止于至善”的校训精神,不断为人生增彩,为厦大增光!

       在倾听老师们的深切寄望后,2019级硕士研究生柯承志、2018级本科生张嘉韵作为毕业生代表先后发言,在校生代表2021级硕士研究生罗慧玲也为毕业生送上了真挚的祝福。柯承志表示,未来将继续秉承嘉庚精神,脚踏实地,仰望星空,胸怀国之大者,走好新时代长征路!张嘉韵说,只有当小我融入大我,青春才具有意义。材料学院是梦想起航的地方,愿有朝一日大家都能成为对国家有用的“好材料”。

       看着2022届毕业生走向人生新的阶段,2021级硕士研究生罗慧玲也送上了真挚的祝福,并表示会像他们一样认真踏实、勤勉刻苦,以实际行动和优异成绩,为社会和学院的奉献青春和力量!

       

       节目过后,院党委副书记马兆海、副院长白华为毕业生赠送了纪念印章,与此同时,学院也收到了来自2019级硕士研究生的珍贵礼物。院党委书记刘立荣为2022届校友联络员颁发了聘书。

       随后举行了2022届毕业生学位授予仪式,学院领导和学位评定分委员会的各位老师为毕业生们援正流苏。

       为表眷恋,为谢师恩,2019级硕士毕业生和2018级本科毕业生为现场的老师、同学们表演了合唱《再见,青春》和原创诗朗诵《青春·启程》。

       2022届毕业典礼在全场高唱《厦门大学校歌》中圆满结束!

     (材料学院团委  候少迪 孙宇晨周隽宁


版权所有 © 厦门大学材料学院