您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院举办“薪火相传跟党走”新老党员座谈交流会
发布时间: 2022-07-04
浏览次数: 10

       为庆祝中国共产党成立101周年暨香港回归25周年,71日下午,材料学院举办“薪火相传跟党走”新老党员座谈交流会。学院党委书记刘立荣,副书记马兆海、黄兆君,工会主席侯振清教授,妇委会主任黄雅熙副教授,教师党员代表张金宝教授,党务秘书、辅导员、学生党员代表以及全体新发展的预备党员参加本次会议。会议由院党委副书记黄兆君主持。

       会议伊始,黄兆君代表院党委对新发展的51名党员表示衷心的祝贺与诚挚的欢迎。

       在新老党员交流环节,师生党员代表踊跃发言。

       张金宝教授表示今天是具有纪念意义的一天,在今天举办座谈会与新党员宣誓仪式具有重要意义。在国际形势复杂多变的背景下,党员应当在思想上、行动上体现出自身的先进性,希望同学们加入中国共产党后积极发挥自身的先锋模范作用。

       黄雅熙副教授谈到自己是在“一二·九运动”纪念日时加入中国共产党,那段时期党员的带头作用对于厦门大学申请“211工程”具有重要意义,在当下疫情期间党员同志也始终发挥了先锋模范作用。强国在于青年人,她希望党员要永远记住自己的入党日期,同时鼓励青年党员在国家发展的重要节点上发挥自身价值,投身于祖国建设。

       侯振清教授表示在改革开放至今的几十年时间中他切身感受到中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在中国共产党的领导下,我国不断赶超世界强国,站在世界中央。他对新党员强调了坚持政治理论学习的重要性,政治觉悟越高,人生价值才会越大。

       随后,学生党支部书记代表2020级博士党支部书记高贵阳、2020级硕士第一党支部书记林珠分享了自己的入党感悟与心路历程。高贵阳说自己的入党动机来源于基层工作的党员干部,他结合“家乡生活条件的改善”与“香港回归25周年”的例子生动阐述了在中国共产党的领导下,小民的生活与大国的决策都得到了保障,并表示加入中国共产党是自己最不后悔的事情。林珠则表示入党是一种信仰,党员要把握青春年华,勤勉求学,甘于坐冷板凳、啃硬骨头,迎难而上。

       在听完老党员的发言后,新党员代表2020级硕士第一党支部张晨杰、2020级硕士第二党支部董家浩、2020级硕士第三党支部林泽文、2020级硕士第四党支部谢祎馨也积极分享了自己的入党动机与初衷,他们表示将会铭记入党誓词,以加入中国共产党为新起点,担当责任,为国家建设奉献绵薄之力。

       党委副书记马兆海表示,加入中国共产党对个人成长与国家发展都具有重要意义,党员团体强大的凝聚力是国家发展的关键所在。他鼓励各位党员弘扬党的优良传统,发挥模范带头作用,积极投入国家的现代化建设之中。

       座谈交流结束后,党委副书记黄兆君带领全体党员面对党旗庄严宣誓,激励大家不忘初心担使命,砥砺前行再出发。

       党委书记刘立荣总结讲话。他表示,入党是人生的关键点、突破点,面对党旗宣誓是人生中最激动的时刻。新党员要牢记入党誓词,心中要有坚定的理想信念与矢志不渝的精神追求,拒绝诱惑,承担使命,勇立潮头,甘于奉献。作为高级知识分子,党员同志要始终秉承“自强不息,止于至善”的校训,弘扬厦门大学“四种精神”,扎根于中国大地,以行动为党旗增光添彩。

下一步,材料学院党委将以此次“七一”座谈会为契机,进一步巩固新老党员沟通交流平台,深化党员理想信念教育和担当意识,凝心聚力、共谋发展,掀起“喜迎二十大,展现新气象”的浓厚氛围。薪火相传跟党走,永葆初心筑未来!

      (材料学院)

版权所有 © 厦门大学材料学院