您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院2022年优秀大学生材料科学夏令营圆满结束
发布时间: 2022-07-15
浏览次数: 10

       为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,进一步提升学院研究生生源质量,我院于2022年7月11日至14日举办了优秀大学生材料科学夏令营。共有来自中南大学、四川大学、兰州大学等33所大学的55名营员线下参与此次夏令营。

       7月12日上午,开营仪式在圣诺楼201报告厅正式举行,院长解荣军、党委副书记黄兆君、副院长白华以及学院各个专业方向的教师代表出席开营仪式。白华教授致辞并作院情介绍,祝愿同学们在这次夏令营活动中交到好朋友、练就好本领、取得好成绩。

       开营仪式结束后,解荣军教授为同学们带来了主题为“发光材料及应用”的专家讲座,对近些年的发光材料的研究进展和发展趋势及在各领域的应用进行了概述。

       各专业方向教师代表就生物材料、无机非金属陶瓷、能源材料、光电材料、金属材料等领域为大家详细介绍了课题组情况,吸引广大营员的加入。

       7月13日进入考核环节,考核组老师结合营员的基本情况对营员的科研素养、思想政治和品德进行考察。学院还组织进行“材子材女”面对面环节,2019级博士研究生陈诚、2020级博士研究生高贵阳、2020级硕士研究生林泽文为各位营员们分享了在材院的经历和研究生活,并对营员们提出的问题逐一进行解答。

       本次夏令营为营员全方位展示了材料学院的教学、科研等综合实力,增加了营员对材料学院的了解以及与各学科导师的沟通交流,更坚定了营员报考厦门大学材料学院的决心。

(材料学院团委)


版权所有 © 厦门大学材料学院