您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
中国共产党厦门大学材料学院党员大会顺利召开
发布时间: 2022-07-20
浏览次数: 10

719日上午,中国共产党厦门大学材料学院党员大会在东苑餐厅二楼会议室隆重召开。大会分别由院党委副书记马兆海、党委书记刘立荣主持,学院全体师生党员共计191人参加了大会。校党委基层党建工作联络员郑保东莅临现场指导。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。 

刘立荣代表中共厦门大学材料学院第三届委员会向大会作题为《凝心聚力 踔厉奋发 为推动学院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告首先从“一个中心”“两个主体”“两支队伍”“四个建设”“服务国家”五个方面对学院过去四年的工作做了总结回顾,提出了到2025年将材料科学与工程学科建设成为国内一流、国际知名学科,学院整体实力和主要办学指标达到国际知名水平的发展目标;并从“党建工作”“人才培养”“科研工作”“人才引进”“国际化水平”“办学条件”六个方面指出了实现目标的思路举措。同时,刘立荣还就本届委员会期间党费收缴、使用、管理情况向全体党员报告。


报告结束后,全体党员分为5个小组展开了小组讨论。讨论中,党员们认真审议了本届委员会工作报告和党费收缴、使用、管理情况报告,并对学院未来发展提出了中肯的意见与建议。同时,各小组还讨论了大会选举办法(草案),酝酿了新一届党的委员会委员候选人预备人选名单并推选了大会监票人、计票人。

随后,本届院党委委员举行最后一次会议,听取各组酝酿讨论情况汇报,研究报告的修改意见,讨论通过关于党委报告的决议(草案)和大会选举办法(草案),审议通过新一届党的委员会候选人名单和大会选举总监票人、监票人建议名单,确定大会选举总计票人、计票人名单。

上午11点整,材料学院新一届党的委员会选举大会召开。参会正式党员通过无记名投票方式,选举产生了新一届中共厦门大学材料学院委员会委员,并全票通过了本届委员会工作报告的决议。

在新一届党的委员会第一次全体会议上,委员们讨论通过了委员会第一次全体会议选举办法,选举刘立荣同志为中共厦门大学材料学院委员会书记,马兆海、黄兆君同志为副书记。大会激励着全院师生昂扬斗志、踔厉奋发,凝心聚力推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(材料学院 丁渡 候少迪)

版权所有 © 厦门大学材料学院