您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室组织专家开展“科技服务专家团德化行”校企合作交流活动
发布时间: 2022-07-25
浏览次数: 13

       为了充分发挥厦门大学专家教授的专业技术优势和发挥重点实验室科技平台设备仪器的作用,促进高等学校与地方产业技术创新的深度合作,厦门大学材料学院厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室应德化县人民政府、德化县科学技术局邀请,组织专家于2022714日至16日赴泉州德化开展“科技服务专家团德化行”校企合作交流活动。

       714-15日,专家团走访了华夏金刚股份有限公司、泉州顺美集团有限公司、福建省德化县华茂陶瓷有限公司等多家当地企业单位。专家团深入各家企业的生产车间,了解企业在具体生产过程中遇到的问题,对技术的优化以及创新,进行了深入的探讨;与企业领导和技术骨干进行座谈,了解企业技术发展瓶颈,就如何更好的满足市场的需求进行了讨论。

       15日下午,德化县科技局组织了“德化县•厦门大学材料学院校地合作座谈会”,出席座谈会的有德化县副县长林玉萍、德化县科技局局长苏奕垲、厦门大学材料学院厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验室各位专家和德化县20余个企业代表和德化县科技局相关人员。会上,重点实验室主任罗学涛教授对厦门大学材料学院和厦门市电子陶瓷材料与元器件重点实验进行介绍。会上专家团各位专家和德化县当地多家企业负责人对面交流沟通,就企业面临的技术问题,对未来发展方向,以及如何开展校企项目合作、提供技术支持、平台服务等进行了讨论。

       16日专家团一行开展“千年瓷都德化之行”的党支部活动。上午专家团首先来的德化县陶瓷博物馆和三班镇月记窑,学习德化县陶瓷文化历史16日下午,专家团来到德化坂里中共福建省委旧址接受党史教育。在省委旧址的陈列馆里,每一张照片,每一件革命遗物,都记录着当年革命先辈们为革命出生入死、英勇奋斗的血和火的历史。专家团各位老师在这里聆听讲解员介绍老一辈革命家们浴血奋战的光荣事迹,学习他们在艰苦的环境下,不怕困难、艰苦奋斗、奋勇向前的革命精神。

通过此次“科技服务专家团德化行”校企合作交流活动,不仅为市重点实验室的专家教授和德化陶瓷企业建立了交流沟通渠道,也让大家对我国的传统文化和陶瓷艺术的博大精深有了深入的理解,激发大家的科研动力和爱国热情。校企双方对未来开展项目合作、技术支持、平台服务等进行了沟通和交流,活动对促进高校与地方的合作、深化推进产业技术创新和实现产教融合具有重要的引导示范作用。


版权所有 © 厦门大学材料学院