您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院赴福耀集团调研交流
发布时间: 2022-07-25
浏览次数: 10

       为深入开展学院与重点行业和龙头企业的产学研合作,扎实推进“访企拓岗”工作,促进学生就业,720日,解荣军院长率队赴福耀集团调研考察,黄兆君副书记及周忠华教授等教师代表参与调研。此次调研是学院对71日福耀集团到访后的回访和进一步深入交流。

       调研组首先参观了福耀集团的展厅,福耀集团苏玉梅主任对公司的发展历程、公司产品和公司文化进行了详细介绍,随后带领大家参观了福耀研究院实验室和中试车间,调研组被福耀的产品创新、企业文化和公益精神深深触动,深受教育。

        参观结束后,调研组与福耀集团负责人就项目合作、人才培养、平台建设等进行了全方位的交流,福耀集团高度评价了双方的科技合作和人才培养的成果,并将公司的技术需求毫无保留地向参访人员发布,就相关细节进行了深入交流。解荣军院长赞赏了福耀集团所取得的成就和在社会公益方面所做的工作,他指出,福耀集团是汽车玻璃领域的龙头企业,服务龙头企业、开展产教融合是厦门大学材料学院未来的重要工作,学院将对福耀的技术需求进行研究,组建功能玻璃团队与福耀共同进行科技攻关,通过解决福耀的技术需求,开展行业关键共性技术的攻关,发挥材料学院在人才、设备和基础研究方面的优势,为社会作出应有贡献。双方最后确定,继续在福耀玻璃研究院的框架下开展课题攻关、仪器共享、申报项目、教学实习基地和高层次人才培养方面的合作。

       参加调研活动的还有福耀集团副总裁蒋炳铭、刘贤平,福耀玻璃工业研究院院长郑明生,集团人力资源管理中心副总监郑永建,研究院研发事务主管苏玉梅,材料学院黄雅熙、程威、张志昊、李锦堂、肖祖法等。


版权所有 © 厦门大学材料学院