您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
因你有材,料你会来——喜迎我院2022级硕博研究生新同学
发布时间: 2022-09-07
浏览次数: 12

        金秋九月,凤凰花开,又是一年迎新季,花红欲燃的厦门大学迎来了2022级硕博研究生新同学。

        学院研究生会、志愿者各司其职,分为海韵学生公寓门口的引导组、海韵九的注册组、海韵操场的行李组、随时准备等候调动的机动组以及负责征集素材的宣传组,全面准备迎接萌新。

        97日早上七点,随着第一位硕士新生的到来,迎新工作拉开了序幕。各组志愿者们以最饱满的热情等候新生们的到来。在身着黄色院服的引导组带领下,新生陆续到达注册点进行报到。

        海韵九注册组的志愿者指引新生完成报到,严谨仔细、热情亲和、耐心周到的迎新服务使新同学们深深感受到来自材料学院的温暖与关怀。

        为表达我院对新同学到来的欢迎,学院为新同学们准备了精美礼品若干。完成报到注册的新同学们可以进行抽奖环节,抽中精美奖品的新生纷纷拿着因你有材,料你会来、“材料赞赞赞”、材高八斗等充分体现材料学院特色的标语牌合影留念。

        行李组的志愿者们热情洋溢地用各类工具搬运新生们的行李物品,让新同学们在这个阴雨绵绵的日子里也感受到别样的温暖和惊喜。志愿者们真挚负责,以心迎新,用自己的热情迎接着每一位新同学,充分展现出我院志愿者的风采。

        下午,我院党委书记刘立荣、院长解荣军、党委副书记黄兆君、团委副书记丁渡以及研究生会成员来到新生宿舍,与刚刚入学的新生们亲切交谈,深入走访并详细了解新生的住宿条件和适应情况,解决同学们的切实困难,鼓励同学们尽早适应学校环境,养成良好的生活、学习习惯,以热情积极的态度迎接崭新的校园生活。

        2022级新生的到来为我院注入了新鲜的血液,期待莘莘学子在未来的学习生活中不忘初心,砥砺前行,在新百年开启新的奋进征程,用奋斗青春谱写复兴道路上最华丽的篇章。


版权所有 © 厦门大学材料学院