您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
刘立荣书记为新生开讲第一堂党课
发布时间: 2022-09-08
浏览次数: 12

98日,我院在克立楼三楼报告厅举行2022级研究生新生入学教育。会上,院党委书记刘立荣为2022级新生们上了开学第一堂党课。

刘立荣书记以百年校史为主线,将“爱国、革命、自强、科学”的厦大精神贯穿其中,使同学们对“自强不息、止于至善”的校训有了更深刻的认识。爱国华侨领袖陈嘉庚先生为助力国家高等教育事业,“宁可变卖大厦,也要支持厦大”;革命烈士罗扬才在囊萤楼建立了福建第一个党支部——中共厦门大学支部,点燃了闽西南地区的革命之火,揭开了福建革命史新篇章;萨本栋校长在纷纷战火中带领全校师生迁址长汀,坚持办学,在东南沿海保留了高等教育的星星之火;王亚南、陈景润等一代又一代厦大人永攀科学高峰,为厦大书写了一段又一段光辉历史。一个个生动的故事让“四种精神”印刻在了同学们脑海中。

刘书记指出,希望同学们能够深刻铭记、加倍呵护、积极践行“四种精神”,沿着一代又一代厦大人积淀的精神传统,开始新学期新征程,绘就奋斗的青春。“爱国、革命、自强、科学”的厦大精神将与老师的谆谆教诲一起伴随同学们日后的每一步成长。


版权所有 © 厦门大学材料学院