您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
关于举办第十届全国高校材料学科研究生凌峰论坛的通知
发布时间: 2022-10-25
浏览次数: 10

各位同学:

    习近平总书记在党的二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。为深入学习贯彻党的二十大精神,拓宽学术视野,启发创新思维,促进学科交流,涵养高校材料学科研究生的创新意识和使命担当,由厦门大学研究生院、厦门大学材料学院主办,材料学院研究生会承办的“第十届全国高校材料学科研究生凌峰论坛”将于20221126– 27日在厦门大学举行。

    本届论坛以踔厉奋发,守正创新,强材兴国为主题,为国内各高校材料学科研究生交流学习、增进友谊、分享经验搭建平台。我们将邀请材料学科领域专家学者以及国内顶尖高校的优秀学子,针对材料学科前沿科学、研究进展、产业现状进行学术汇报和学术讨论。这将是一次高质量、高层次、高水平的学术盛会。

    组委会将向目标高校发出邀请(原则上选派1名博士研究生和1-2名硕士研究生参加本论坛),请于11219:00前将回执通过E-mail 发送至邮箱:lingfengluntan@163.com,文件与邮件主题均命名为“学校+组别+姓名(具体细则见附件)

一、论坛议程


日期

时间

内容

地点

11月26日上午

8:30-9:00

线上参会代表报到

网络报到

09:00-09:20

线下会代表合影

材料学院圣诺楼广场

09:30-10:00

论坛开幕式

材料学院圣诺楼201报告厅

(线上实时直播)

10:00-11:00

专家特邀报告1

材料学院圣诺楼201报告厅

(线上实时直播)

11:00-12:00

午餐

校内餐厅

11月26日下午

14:00-15:30

报告与研讨

材料学院圣诺楼201报告厅

(线上实时直播)

15:30-15:50

茶歇

15:50-17:50

报告与研讨

18:30-19:30

晚餐

校内餐厅

11月27日上午

08:40-10:10

报告与研讨

材料学院圣诺楼201报告厅

(线上实时直播)

10:10-10:30

茶歇

10:30-12:00

报告与研讨

12:00-13:00

午餐

校内餐厅

11月27日下午

14:30-15:30

专家特邀报告2

材料学院圣诺楼201报告厅

(线上实时直播)

15:30-16:00

论坛闭幕式


二、参会须知

(一)论坛报到注册

1、论坛报到:参会代表经组委会选拔确定。厦门市内高校代表线下参加现场论坛,线下论坛报到时间:11268:30,地点:圣诺楼一楼大厅;厦门市外高校代表参加线上论坛,实行网络报到。

2、线下代表报到时须出示身份证、学生证、福建健康码和48小时内核酸检测阴性证明。

3、携带展报的代表将展报交给报到组工作人员。

(二)口头报告

1、原则上每位代表均需准备一篇口头报告,介绍各自课题组研究方向或个人研究方向。

2组委会收到回执后,经专家组评定选出其中部分代表做口头报告,并于1116日将被选出做口头报告的结果通知相应代表。

3、每篇口头报告 15分钟10分钟汇报,5 分钟提问),请报告人提前准备好 PPTPPT 命名为“学校+组别+姓名+报名题目”,于 112219:00 发至:lingfengluntan@163.com,邮件主题为“学校+组别+ 姓名+ 报告 PPT

(三)展报

1、各代表每人提供一张电子版展报,介绍各自课题组研究方向或个人研究方向,于11919:00 发至:lingfengluntan@163.com,邮件主题为“学校+组别+ 姓名+ 海报”。组委会将其整理成电子版论坛手册发放给各位代表,方便相互交流。

2、进行现场口头报告的代表需携带纸质版展报,能来现场的其他代表可根据需要携带纸质版展报,并于报到当天交给组委会,进行展报宣传;纸质版展报大小为80cm×180cm(宽×高)。

(四)食行须知

1、用餐:论坛组委会为现场参会代表免费提供1126日的午餐、晚餐和1127日的午餐。

2、交通:厦门市内高校参会代表交通费用自理。

(五)奖项设置

1、对所有参会人员发放参会证明和纪念品各1份(线上参会人员实行邮寄)。

2、本届论坛将设立优秀口头汇报奖和优秀展报奖:

1口头汇报评审总分100分,代表互评占35%,现场评审占65%奖项设置如下:

一等奖3名,奖金1000元;

二等奖5名,奖金800元;

三等奖7名,奖金500元。

2)设置优秀展报奖10人,奖金300/人。

所有奖项均颁发获奖证书。

(六)时间安排


附件一:附件1参会议程.pdf

附件二:附件2参会须知.pdf

附件三:附件3参会回执单.docx

附件四:附件4往届回顾.pdf


版权所有 © 厦门大学材料学院