您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
青春献礼二十大,材子佳人展风采 ——记厦门大学第57届学生田径运动会开幕
发布时间: 2022-11-05
浏览次数: 172

2022114日上午8时,厦门大学第57届学生田径运动会暨第31届老年人体育健身大会开幕式在思明校区演武运动场举行。校长张宗益,校党委常务副书记林东伟,校党委副书记、纪委书记全海,副校长邱伟杰,校党委副书记、组织部部长、统战部部长徐进功,校党委常委孙理,校长助理方颖,学校体育工作领导小组成员,机关各部门负责人出席。其中我院党委书记刘立荣、院长解荣军,院党委副书记马兆海、黄兆君,副院长白华率领材料学院代表队方阵亮相开幕式。

迎着早晨明媚的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,运动会开幕式拉开序幕,各代表队和比赛裁判员依次入场,他们穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐向主席台走来。他们在演武场上洋溢着朝气,展现出独有的青春活力。其中,材料学院方阵的师生代表们着装统一,步伐整齐,精神抖擞,自信地接受检阅。伴随着响亮的口号——“天生我材,料定乾坤,称霸赛场,展我雄风”,和着充满活力的乐曲,材料学院的师生阔步向前,每一名队员表情中都流露着自信。队列表演时,各色风车随风转动,篮球精准地传递,红黄蓝三色的花球不停变换,展现出材料学院拼搏协作、奋勇前进、创新不止的精神。

各学院方阵入场后,举行了庄严的升国旗仪式。林东伟致开幕辞,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关心和重视全民体育事业。他对此次全校性体育盛会的召开致以热烈祝贺,对大会的教练员、工作人员致以崇高的敬意,向全体运动员表示诚挚的问候,并预祝本次活动圆满成功。

随后,各学院的同学们为大家带来八段锦展示、舞龙舞狮以及校武术队展示的中华武术。这些精彩的表演彰显出同学们的青春活力以及强健的体魄。表演结束后,张宗益校长宣布校运会开幕。

近年来,材料学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际合作交流等方面蹄疾步稳,不懈奋斗。今年恰逢材料学院建院15周年,全院上下正凝心聚力,锐意进取,朝着建设“世界知名、国内一流材料学院”的奋斗目标阔步迈进。材料学院的运动健儿们意气风发,气势如虹,誓要把在实验室培养的顽强拼搏、永不放弃的精神带到运动场上,怀着必胜的信念,做勇攀高峰、追求卓越的材料人。

在校园内各类体育活动中,到处都活跃着材料人的风采,我们期待着材料学院代表队在本届运动会中赛出风格,赛出水平。


版权所有 © 厦门大学材料学院