您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
以梦为马 勇攀高峰 尽显材子风采 | 第57届学生田径运动会圆满落幕
发布时间: 2022-11-07
浏览次数: 224

115日,厦门大学第57届学生田径运动会在思明校区演武场圆满闭幕。材料学院运动健儿们在赛场上用汗水浇灌成功的花朵,用拼搏描绘梦想的色彩,彰显材料学院拼搏协作、奋勇前进、创新不止的风采。

赛前,运动健儿们不断调整竞技状态,通过自训和集训的方式积极备战。学院老师们看望慰问训练中的运动员们,全面了解备战情况,为他们加油估计。老师们希望材料学院的运动健儿们发扬“友谊第一 比赛第二”的体育精神,不怕苦、不怕累,争创优异成绩,为自己和学院争光。

材料学院老师们看望慰问运动员

运动场上,材料学子更是上下一心、势如破竹。运动健儿们在弯道超越、在跨栏时跃起、在交接时坚定不移、在沙坑上纵身一跃、在铅球场地上奋力一掷,时刻用“更高、更快、更强”的体育精神书写青春赞歌。

材料学院运动健儿风采

最终,材料学院运动健儿们用拼搏的汗水交出了一份满意的答卷:本科生组中,濮城凯获得男子本科生组200米第六名,买尔丹、黄敬、许鑫龙和郭杨获得男子本科生组4×100米接力第五名;研究生组获得10×30米袋鼠跳迎面接力第七名和30×60米迎面接力决赛第八名,卓淏鋆、黄闽熠、邱林荣和闫天宇获得男队研究生4×400米接力第六,孟佳豪、黄闽熠、王旭诚和温海洋获得男队研究生4×100米接力第八名,韩浩哲获得男子研究生跳第二名,郭英杰获得男子研究生跳远第三名,陈永明获得男子研究生铅球第四名,郭英杰获得男子研究生三级跳第四名,邱林荣获得男子研究生三级跳第五名,卓淏鋆获得男子研究生400米第六名,周涛获得男子研究生100米第七名,张开翔获得男子研究生5000米第八名。

韩浩哲,荣获男子研究生组跳高第二名

郭英杰,荣获男子研究生组跳远第三名及三级跳第四名

袋鼠跳迎面接力

材料健儿能够在赛场上心无旁骛地奋力拼搏,亦离不开由学生会研究生会成员和志愿者组成的后勤小分队辛苦的付出。物资搬运组、通知值班组、检录引导组……从物资搬运到带领检录、从赛前提醒到赛后关怀,他们出现在各个运动场的角落,倾心付出、温暖相伴。

材料学院志愿者工作组

在掌声和欢呼中,厦门大学第57届学生田径运动会圆满结束,材料学子将接续这份拼搏的豪情和感动,勇攀高峰、追求卓越,朝着建设“世界知名、国内一流材料学院”的奋斗目标阔步迈进,与时俱进建设世界一流大学。





版权所有 © 厦门大学材料学院