您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院举行2022年本科生党团学习实践活动月启动仪式
发布时间: 2022-11-17
浏览次数: 12

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移走好实现第二个百年奋斗目标新征程,强化思想政治引领,提升政治理论素养,增强广大青少年学生深入学习实践政治理论思想的自觉性和积极性,1115日下午,材料学院2022年本科生党团学习实践活动月启动仪式在材料学院圣诺楼201举行。材料学院党委副书记马兆海,团委书记石林伟,辅导员林锦昊和2022级班主任出席仪式,学生会成员代表及材料学院2022级本科生参加仪式。

仪式在庄严的国歌中开始。

2022级本科生侯科旭作为学员代表发言。她提出,党的二十大报告为青年一代提出了要求,指明了方向,我们青年团员要不断完善自我,主动担当,做好党的助手和后备军,青年学生最美的样子,就是将自己的青春、热情和智慧融入到国家发展需求中;她还表示,要认真学好专业知识,接好时代的接力棒,将个人小我融入祖国大我,学好本领,让青春在全面建设社会现代化国家的新征程上绽放绚丽之花。

最后,马兆海老师致辞。他强调,本次党团学习实践活动在党的二十大召开完成之际启动,具有更加深刻的意义,希望全体材料学子在本次学习活动中学有所成、学有所获,每位同学都有责任使命,每位同学都要攻坚克难,每位同学都需坚守初心,希望同学们踏实学习,认真领悟,坚定理想信念,做好新时期中国特色社会主义事业的建设者、新时代共产主义事业的接班人,以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

启动仪式在同学们热烈的掌声和热情的期盼中结束。本次党团学习月活动中,团员们将围绕“中国共产党第二十次全国代表大会”展开一次理论团课,并通过理论学习、小组讨论、党团知识竞赛等形式进行实践学习。

仪式结束后,石林伟通过数字化的方式引入,深入浅出地向同学们介绍了党的二十大报告。


(材料学院团委 孙宇晨 杨俊杰)


版权所有 © 厦门大学材料学院