您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
材料学院2018年校庆颁奖典礼隆重举行
发布时间: 2018-04-20
浏览次数: 1515

    4月19日下午,材料学院2018年校庆颁奖典礼于圣诺楼多功能厅隆重举行。出席本次颁奖活动的嘉宾有金旸集团董事杨杰先生;金旸新材料科技人力资源经理叶永平先生;厦门市大平工贸有限公司董事王子超先生;材料学院党委高忠华书记,学院副院长罗学涛教授,生物材料系主任石巍教授、副主任詹达副教授,材料科学与工程系副主任姚荣迁副教授,学院团委书记杜超老师,学院团委副书记曹亮老师,研究生辅导员丁渡老师,教学秘书吴妍艳老师,此外还有全体获奖同学及学生代表百余名。

    颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先学院团委书记杜超老师介绍了到场嘉宾,并向设奖企业表达了衷心的感谢,他希望同学们能够心怀感恩、珍惜荣誉、再接再厉。随后,学院副院长罗学涛教授宣读了厦门大学材料学院2018年校庆表彰决定,典礼由此进入了最激动人心的颁奖环节。本次颁奖典礼颁发了材料学院大平-容华乃梅奖学金、沈阳商会奖教奖学金、华硕奖学金、安安奖学金、金旸奖学金等奖项,院党委书记高忠华老师还为2018年第二届材料之星颁发了特制的纪念奖牌。

    为获奖学生颁奖之后,获奖学生代表2015级硕士研究生李欣、2014级本科生彭才林依次上台发言。李欣真诚表达了内心对学院、导师、设奖企业的感激之情,并以即将毕业的身份回顾了研究生三年的曲折科研过程,分享了克服困难的喜悦,还对学弟学妹们提出恳切建议:多多尝试、不怕试错、勇于跳出舒适圈,珍惜校园生活。彭才林同学也回顾了四年的成长,并以他的亲身经历向学弟学妹阐述了为克服“危机感”而努力的意义,最后,他表示材料学院的领导老师永远是材料人心中最坚实的后盾和最宽广的后方。

    高忠华书记再次向获得厦门大学材料学院2018年校庆奖学金及“材料之星”荣誉的各位同学表示最热烈的祝贺,向长期以来支持学院发展的金旸集团有限公司、大平工贸有限公司、泉州华硕实业有限公司、安安中国有限公司、厦门市沈阳商会等企业及社会团体表示最诚挚、最衷心的感谢。

    他说:我们的奖学金表面上看来好像是奖励那个分数、那个成绩的,但实质上我们是奖励他们背后刻苦努力学习的精神。学习是劳动的一种,劳动者是最美的。获奖者是最美的平方,他们是最美的最美。只有刻苦学习,才能够掌握专门的技能。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,希望同学们不断刻苦学习,在未来的人生道路、学习道路上,不断取得新的成就,屡屡获奖!

    据悉,材料学院自建院以来就沿袭设立奖学金的传统,旨在奖励优秀的材料学子,鼓励同学们在学业和科研上不断进步。设奖企业关注材料学子的成长,他们捐资助学,不仅为材料学子带来了肯定和鼓励,更传递了高度社会责任感的正能量。

                                                   (青年宣传中心谢宜波)


版权所有 © 厦门大学材料学院