当前位置: -> 首页-> 党建之窗-> 正文->

材料学院第76期党校学员热议端正入党动机

发布者: 发布时间:2020-03-27 浏览次数:

324日上午,厦门大学材料学院党委党校第76期(学生)党的基本知识学习班第一次小组讨论会议于线上成功开展。本期学习班全体学员参加会议,会议由本期带队老师丁渡主持。

由于正处疫情期间,此次小组讨论采用线上Zoom会议的特殊方式开展,主题围绕“如何端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”展开,目的在于端正学员入党动机,加强学员、老师之间交流互动,提高学员思想素质,保证党员发展质量。

讨论会议采用学员依次发言,老师穿插点评的形式进行。会议开始,首先由应宗耀、夏云霞、王荣荣三位硕士研究生学员进行依次发言。三位学员分别从党的历史、自身经历、当下疫情等多个角度切入,对自身入党动机与实际行动进行全方位剖析、交流、阐述。学员应宗耀谈道:“对于动机,有些人是为了谋私利或优越感,这是不正确的,在生活中,要树立个人为他人的服务意识。”学员夏云霞认为:“世界是过程的集合体,只有以党员标准自我要求,落实实际行动,才能在不断实践中深化对党的认识,牢固正确的入党动机。”三位硕士研究生学员的发言,以真诚的赤心、端正的动机赢得了全体学员的认可。同时,丁渡老师也就三人发言进行了一一切实点评。

随后,会议讨论发言由材料学院2017级本科生王俊宇、张帅帅、季晓敏等十四位学员逐人进行。在结合自身实际感受的基础上,学员们分别就党的认识、入党动机、思想源头、实际行动等多个方面进行发言。学员商继涛提出:“入党动机来自于对中国共产党这个组织的性质、最高理想、宗旨的认可,入党是让人生更有价值的进一步行动。”学员叶欣德认为:“中国共产党不是一个为了让入党的党员获利或者高人一等而建立的政党,中国共产党的建立是为了拯救中国和复兴中华民族。”在阐释自身入党动机的同时,部分学员也开诚布公地表达了自己学习过程中的疑惑,得到了丁渡老师的帮助和解答。

通过线上讨论会议,与会学员们深切体会到端正入党动机的重要意义,为后续实际行动的发起奠定了稳固的基础。

最后,就此次特殊的线上讨论会议,丁渡老师评价到,这次疫情实战,给我们全体人民上了一堂生动的爱国课,体现了中国特色社会主义制度的优越性,展现了党和国家的无穷力量。对于学员而言,真正的内心认可才能自觉接受党的相关标准和义务,内化于心,外化于行。希望通过今天的话题,能够引领同学们有更多更深入的思考。

线上会议后,丁渡老师与全体学员以特殊方式合照留念。