当前位置: -> 首页-> 学院新闻-> 正文->

厦门大学材料学院2024年优秀大学生材料科学夏令营成功举办

发布者: 发布时间:2024-07-12 浏览次数:

为促进全国各高校材料学科优秀大学生之间的交流,吸引更多优秀材料相关专业本科生报读,厦门大学材料学院于7月9日至11日举办2024年全国优秀大学生材料科学夏令营,经过严格资格审查和选拔,来自全国66所高校的150名优秀大学生入围并参加了本次夏令营。

7月9日上午,夏令营开营仪式于圣诺楼201报告厅举行,材料学院党委副书记黄兆君主持。材料学院副院长李思维教授介绍学校和学院的情况,通过他的介绍,营员们对生态厦门、美丽厦大、奋进材料有了更为全面细致的了解。随后,往届营员代表江一堤同学、江子琪同学与营员们分享了自己参营感受以及在厦门大学材料学院就读一年的研究生生活,并祝愿营员们考核顺利,希望他们能珍惜机会,勇于展现自己、多多沟通交流、主动对接联系,期待他们以后也能选择厦大、选择材料学院。随后,材料学院的各课题组老师代表依次上台为营员们介绍课题组的基本情况。

本次夏令营为期三天,形式多样、内容丰富多彩,涵盖校园参观、学术前沿交流、“材子材女”面对面、实验室参观、营员学业水平测试等活动,旨在让参营学生对厦门大学、厦门大学材料学院软硬件条件、学院各课题组研究领域、方向、团队氛围等有一个全面了解,并借夏令营搭建师生沟通交流、营员互相学习的平台,吸引更多优秀学子来厦门大学材料学院进一步深造。

7月11日,夏令营闭营式在圣诺楼201报告厅举行。材料科学与工程系副主任杨水源、生物材料系副系主任林乃波和材料学院张志昊副教授三位老师为优秀营员代表颁发荣誉证书。营员代表上台发言,他们从本次参营经历谈了自己的体会以及收获,纷纷表达了对未来研究生生活的憧憬与向往,并表示本次参营受益良多。材料学院副院长李思维教授做总结发言,他向为本次夏令营筹备工作付出努力的师生表示感谢,肯定了营员们的优秀表现,并寄语营员们要继续努力、奋斗不止,并希望他们能够在未来的科研道路上永葆初心、取得更加优异的成绩,期待明年与大家再次相约厦园。