趣味团体游戏 携手增进情谊——学院举办新生素质拓展活动

发布者: 发布时间:2021-11-20 浏览次数:

11月,材料学院青年志愿者协会、组织部在厦门大学心理社成员指导下举办了新生素质拓展活动,本科及研究生全体新生参加了本次活动。

心理素质拓展活动旨在加深参与者相互之间的了解,增进彼此之间的感情,是每年针对入学新生开展的适应性活动。在心理社成员简单介绍了游戏规则后,素拓活动正式开始。

第一项游戏是“贴膏药”,同学们站成双层圆圈,在夕阳下互相追逐,完成了热身,拉开了活动序幕。第二项游戏是“极速六十秒”,共有三十张印着不同图案的卡片,代表1到30,同学们需分成两组,并在规定时间内将卡片按照正确的顺序排列,由最终排序正确的卡片数量来确定输赢。这个趣味脑力游戏考验了同学们的脑洞和团结协作能力。

最后一项游戏是“解花结”,同学们两手交叉牵在一起,要想办法在不松开手的情况下,将圆圈恢复至每个人正向手牵手站在一起的状态,这考验着同学们的思维以及默契。一开始,大家看着缠绕在一起的双臂束手无策,但随着游戏的进行,同学们逐渐找到了解决问题的方法,很快,他们解开了“花结”。同学们在相互配合和积极沟通下完成了游戏,两位心理社成员为他们送上了鼓励和掌声。

经过这次拓展活动,大家对团队力量有了新的认识,对材料学院团委学生会这个大家庭也有了更强的集体归属感。我们相信,这次活动会成为所有成员们新的学习生活中一段美丽而深刻的记忆,同学们也一定能带着这份期待在日后的学习工作中齐心协力,共创新的灿烂篇章。

(材料学院团委 黄何禹 侯少迪)