学习诚可贵,诚信价更高——学院开展“诚信考试”主题活动

发布者: 发布时间:2021-12-08 浏览次数:

为全面贯彻落实学校有关考试的相关要求,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,材料学院于12月8日在群贤二102教室组织开展了“诚信考试”主题活动,2021级全体本科生及辅导员林锦昊参加了这次活动。活动主要包括召开主题教育大会、倡议书签名等。

活动前期,全体同学观看了“期末考试诚信教育大会”展示内容,了解了考试具体时间、违规行为及相关处理办法。辅导员通过讲述真实案例让同学们清楚地认识到了考试作弊的危害。他还通过自己的切身体会告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交往的重要性,同学们听后受益匪浅。

通过此次“诚信考试教育”活动,同学们充分认识到了诚信考试的重要意义,也更加明白要以身作则。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎,树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。大会现场,全体同学当场承诺在以后的考试中做到诚信考试,并在倡议书上庄严地签下了自己的名字,以表明自己在即将来临的期末考试中“必将诚信考试”的决心。

诚信之于人,如翅膀之于鸟。通过此次主题活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念,相信在即将到来的期末考试中,同学一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考。

(材料学院团委 涂斐烊 侯少迪)