羽球飞扬 展材院风貌

发布者: 发布时间:2021-12-21 浏览次数:

12月19日,厦门大学思明校区第二十二届羽毛球混合团体赛决赛在思明校区风雨球馆圆满落幕。经过两周的比赛,材料学院研究生羽毛球代表队最终获得第五名的成绩。本次羽毛球队由包冰涛担任队长,队员由郭传銮、陈鑫、孙祥、卓淏鋆、欧阳嘉露、谢祎馨、邓雅君组成。

本次比赛分预赛、复活赛、决赛三个阶段进行,来自思明校区的九支队伍首先通过两场预赛淘汰三支、晋级三支,留下三支进入复活赛;复活赛第一名与预赛晋级的三支队伍组成四强进行半决赛、决赛,最终决出冠亚军。

11日下午进行第一场预赛,我院队员在前两局失利的情形下,调整心态稳扎稳打,连赢三局扭转局势,战胜管理学院代表队,最终以A组第二的成绩晋级六强。但12日下午的第二场预赛中,我院代表队不敌学院联队一队,进入了复活赛赛程。复活赛中,我院参赛队员虽然在实力上与其他优秀队伍有一定差距,但始终保持良好心态,不急、不躁、不气馁。

通过比赛,我院队员与各兄弟学院的优秀选手切磋球技,互相学习,发扬了以比赛促交流、以切磋增友谊的体育精神。虽然止步五强,但我院队员在赛场上团结互助、努力拼搏的身影,充分展现了材料学子积极向上、奋勇争先的精神风貌。

(材料学院团委宣传中心)