材料学院2022年第一期“材子佳谈”暨企业就业分享会顺利举行

发布者: 发布时间:2022-04-28 浏览次数:

4月25日晚,材料学院2022年第一期“材子佳谈”就业分享会于圣诺楼201会议室顺利举行。此次分享会重点面向企业就业方向,邀请嘉宾为材料学院四位即将走向企业工作岗位的同学,分别是2018级材料物理与化学专业博士研究生刘剑斌、2019级材料工程专业硕士研究生林智勇、李璐、黄良丰。

刘剑斌签约比亚迪股份有限公司,他认为,在找工作时,需要良好的自我认知,需要掌握自己的求职节奏,避免跟风和理所当然,并且要批判性收集求职信息。林智勇签约宁德时代新能源科技股份有限公司,他依次介绍了有关企业的招聘时间,获取就业信息的渠道以及岗位薪资方面的信息,着重强调了求职的关键时间节点。李璐对就业指导方面有着一定的经验和心得,签约单位是中芯国际集成电路制造(上海)有限公司,她表示就业的前期准备很重要,主要包括就业意向的明确、信息的收集和简历准备。黄良丰签约华为海思-芯片与器件工程师,他根据自身就业经历,分别从实习经历、简历投递及面试、offer选择以及就业观念(重点强调薪酬高和发展好)分享了就业经验。

在交流提问环节,现场的同学积极地提出了自己关于就业方面的疑问,分享嘉宾对各项问题进行了详细认真地解答。

本次就业分享会的成功举办,进一步帮助同学们清晰地认识了当前就业形式,提升就业技巧,提升就业能力,做好就业规划,助力同学们更高质量的就业。

(材料学院团委宣传中心)