青春筑梦迎百年 齐心协力谱新篇 ——材料学院举办2021年新年师生联欢晚会

发布者: 发布时间:2020-12-31 浏览次数:

12月26日晚,材料学院举办“青春筑梦迎百年 齐心协力谱篇”新年师生联欢晚会,为我院师生呈现出一场精彩绝伦的视听盛宴。出席本次晚会的嘉宾有我院院长彭栋梁,院党委书记刘立荣,副院长罗学涛,院党委副书记马兆海、黄兆君,工会主席侯振清,以及学院的其他教师代表们。皎月高挂遍地金光,材子齐聚共享盛会,告别2020,喜迎2021。

晚会伊始,刘立荣老师总结了过去一年材料学院取得的成绩以及疫情期间学院全体师生的努力,对未来学院的发展充满期待,同时也祝福全体师生初心不改,再启新航。

本次晚会分为“乘凌峰“材”情,弘南强之光”、“品书生意气,展绝代风华”和“圆青春之梦,奏百年华章”三个篇章。舞蹈、小品、相声、歌曲串烧等节目精彩纷呈、熠熠生辉,一次次引起全场观众热烈欢呼。由姚荣迁老师和学生带来的歌曲串烧,以及压轴出场的彭栋梁院长演绎的《北国之春》《我爱桃花我爱家》,将会场气氛推向高潮,展现了材料学院教师团体的艺术修养和蓬勃向上的精神风貌,为晚会增添了别致的色彩。

晚会穿插互动游戏环节,“踩气球”和“爱的抱抱”两个互动游戏,带领观众参与到晚会中,现场氛围火热非凡。同时晚会全程开放弹幕互动通道,实时传递观众的热情与心声,也加强了观众的参与感。最终的大奖——新年梦想基金由2020级新生获得。

青春筑梦辞旧岁,齐心协力迎新春。本次晚会在《难忘今宵》中圆满落下帷幕,既是过去一年材料学院全体师生砥砺前行、抛洒汗水的总结,也是对来年师生继续奋斗、再创辉煌的憧憬。

(材料学院团委宣传中心)