材料学院师生热议政府工作报告

发布者: 发布时间:2021-03-06 浏览次数:

十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议分别于3月5日和3月4日在北京召开,我院广大师生通过电视、广播、网络和学习强国等方式高度关注两会动态,并结合自身学习、工作和生活实际,畅谈对国家未来发展的美好期盼。

材料科学教工党支部书记、材料科学与工程系副主任姚荣迁教授表示:立足新时代,站在新起点。作为高校教师党员干部,我要更加坚持理想信念铸魂,潜心立德树人。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,相信“天生我材必有用”,不断提高品德修养和教学科研水平,以润物无声洒春晖的育人方式,传授知识和培养创造力,做好新时代学生引路人。

特种材料教工党支部书记、高级工程师兰琳表示:党和国家的发展到了很关键的时期,因为疫情,遇到新的问题,也带来了新的机遇。两会为关键时期的关键点指明了方向。

高分子材料教工党支部书记许一婷教授表示:全国两会如期举行,充分体现中国取得了新冠肺炎疫情防控重大战略成果。一年之计在于春,祝愿祖国繁荣富强。作为一名教工党员,在建党百年之际,更要将党史学深悟透,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好履行教书育人职责。

生物材料系教工党支部党员姜源副教授表示:作为一名科研人员,我备受鼓舞,希望能在接下来的“十四五”发展时期继续坚定信念、专心致志、扎实进取,认真提高专业内核竞争力;同时主动向国家重大需求靠拢,在高级材料和绿色制造领域攻坚突破,精工细作,力争搞出自己的“独门绝技”。

研究生中心党支部书记叶伟彬表示:今年两会是我国在历史交汇点上的重要会议,我们应当认真学习两会精神,思想上与党中央保持高度一致,担当有为,主动作为。作为科研工作者,尤其要发扬创新发展拓荒牛精神,为党和国家事业发展注入澎湃动能。

硕士党支部书记范乃元表示:在全国两会开启未来发展大计的美好时刻,作为一名研究生学子,我将以“十年磨一剑”的精神不懈努力,怀揣力量与信心,在两会精神指引下奋力奔跑、接续战斗,争取有所突破。

2017级本科生1班团支书、巾帼先锋本科生党支部书记张佩娟表示:在全世界经济都面临陷入低谷的时刻,我们的政府用真金白银兜住了民生底线,并不断在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上下功夫,切实保障民生支出只增不减。而这我认为正是“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的有力阐述!

2018级本科生、材料学院第十四届学生委员会执行主席张嘉韵表示:工作报告提出,依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能。当下,我国面临着许多“卡脖子”的技术难题,唯有创新方能驱动更为长久的发展。作为一名工科学子,我深切地感受到自己肩负的重任,并立下决心,誓为科技发展尽绵薄之力。“十年磨一剑”,要耐得住寂寞,不断进行实验与总结,才能让科学技术“更上一层楼”。