当前位置: -> 首页-> 党建之窗-> 正文->

材料学院召开十二届校党委第一轮巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

发布者: 发布时间:2024-05-22 浏览次数:

2024年5月20日下午,根据校党委第一轮巡视工作的统一部署,材料学院召开巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。校纪检监察机构第一纪检监察室主任房太伟到会指导、学院党政领导班子成员参加会议,党委委员、工会主席、系级领导、教工党支部书记、科级干部等有关同志列席会议。会议由学院党委书记刘立荣主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,学院领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的二十大精神,对标对表习近平总书记致我校建校100周年重要贺信精神,紧盯巡视反馈的问题,举一反三,深挖细查,集体研究制定巡视反馈意见的整改落实方案和工作台账,进一步明确巡视整改主体责任。在此基础上,领导班子和党员领导干部结合自身主管或分管工作整改任务,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言材料,做好会前各项准备工作。

会上,刘立荣代表学院领导班子作对照检查发言,并带头开展批评与自我批评。他表示,学院党委紧紧围绕全面从严治党的根本要求,针对巡视组反馈的六个方面问题,认真研究制定整改落实工作方案,做好巡视 “后半篇文章”。

接着,学院党员领导班子其他成员逐一联系思想、工作实际,以巡视整改为切入点,查找问题并深入剖析根源,提出整改举措,班子成员之间以严肃认真的态度进行了批评与自我批评。

随后,房太伟进行点评。他认为,此次专题民主生活会效率很高。会前准备工作充分,会中流程规范,会上自我剖析深刻,相互批评点中要害,不规避问题,并诚恳地提出要求和建议,真整改、抓落实。接下来,希望学院党委结合党纪学习教育和深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,一体推进,一体整改,加强警示教育,提高党纪和法律意识,推动党建与事业相融合,学院高质量发展大有可为。

最后,刘立荣代表学院领导班子作表态。学院党委将自觉把巡视整改作为最大的动力,严格落实巡视整改政治责任,推动问题整改见底清零、成果运用常态长效。不断加强政治理论学习,校准政治偏差,持续提高“政治三力”;不断增强责任担当,学院领导带头抓重点问题,带头检查指导,督促各项整改措施落实到位;持续增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,多谋长远之计、务实之策、利民之举,不断改进工作作风,提高履职水平,营造良好氛围,育先机开新局。