当前位置: -> 首页-> 党建之窗-> 正文->

厦门大学材料学院组织2024年师生党员专题教学

发布者: 发布时间:2024-05-29 浏览次数:

5月27日下午,材料学院在新楼201报告厅(主会场)组织2024年师生党员专题教学。学院党委书记刘立荣为全院师生党员专题解读《中国共产党纪律处分条例》。

刘立荣首先从深刻认识修订《条例》的重要意义讲起,修订《条例》释放全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,必须要以严明的纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致。在准确把握《条例》修订的主旨要义这一议题上,刘立荣指出,要从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。随后,刘立荣带领大家认真领会《条例》重点条文内容,深刻解读条文修订的背景及意义,他结合普通高等学校违纪违法典型案例,紧扣实际,力求做到用身边事教育身边人,见人见事、有血有肉,以达到强化警示震慑。最后,刘立荣强调要从严抓好《条例》的贯彻执行,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律。

本次专题党课,是材料学院扎实开展党纪学习教育的重要举措,具有很强的针对性和实效性,希望广大师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,以党规党纪约束自身行为,在材料研发前线发挥先锋模范作用。