当前位置: -> 首页-> 党建之窗-> 正文->

材料科学教工党支部开展“不忘初心,重走厦大路”固定党日+活动

发布者: 发布时间:2020-07-14 浏览次数:

202079-10日,学院省重实验室到龙岩研究院开展“产教融合,推进技术转化和科技扶贫”对接工作,在工作间隙,材料科学教工党支部在学院副院长罗学涛教授和支部书记姚荣迁副教授的带领下,赴长汀开展“不忘初心,重走厦大路”固定党日+活动。

79日,支部党员参观了厦门大学旧校舍、萨本栋校长故居和长汀县博物馆等地,挖掘厦大师生昔日在长汀兴学爱国、艰苦办学的历史足迹。从厦大长汀旧址的各种遗迹中,我们能清晰地感受到铮铮铁骨撑起的厦大精神。这些记忆一代一代传承在厦大人血管中,四种精神也终将成为我们人生的引路明灯。

710日,支部党员在厦门大学龙岩产教融合研究院唐礼智院长的带领下,走访了福建省长汀金龙稀土有限公司、福建鸣友新材料科技有限公司和福建亿来实业有限公司。调研期间,围绕“加强产教融合、推进技术转化和科技扶贫”主题,支部党员了解企业经营现状及科技扶贫存在问题,对未来开展项目合作、技术支持、平台服务等提出了具体意见和建议,对促进高校与地方的产教融合,深化产业创新具有重要的引导示范作用。

“不忘初心,重走厦大路”固定党日+活动,不仅对支部党员是一个深刻而生动的教育,而且有助于校企双方在发展研究、科技合作、教育培训、平台服务等方面开展深入合作。

材料科学教工党支部