当前位置: -> 首页-> 党建之窗-> 正文->

材料学院高分子材料教工党支部开展“慰问退休老党员,组织关怀暖人心”主题党日活动

发布者: 发布时间:2020-07-06 浏览次数:

为庆祝建党99周年,继承党的优良传统和作风,全面推进高分子材料教工党支部的组织建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,表达对老党员为教育事业作出巨大贡献的敬意,在“七一党”的生日到来之际,材料学院高分子材料教工党支部开展“不忘初心、薪火相传”慰问退休老党员活动。

71日党支部许一婷、陈国荣、何国梅、刘新瑜一行先后慰问了潘容华、董炎明、林国良、郭金全4位退休党员教师,给他们送去了党的关怀和温暖,并致以节日的问候与祝福。年轻党员们与退休老党员促膝畅谈,详细询问他们的身体状况、家庭近况以及自身需求,送去学院的关切和问候,传达学校学院党组织最新文件精神,并为他们送上《习近平在厦门》、《习近平在宁德》等书本、学习资料。支委们深情感谢退休党员教师为教育事业所作出的贡献,勉励他们离岗不离党,退休不褪色,积极参加党组织活动,继续为共产主义事业发光发热。与此同时,老党员们也敞开心扉,热情分享了丰富多彩的退休生活,并表示会以“活到老学到老”的观念提升自我,始终以一个共产党员的标准要求自己,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

潘容华老师见证了厦门大学高分子学科的发展历史,作为领头人作出重要贡献。95岁高龄的他依旧不忘初心,坚持学习,仍然“心中有党,心中有责”,勇于创新坚持像年轻人一样读书学习还坚持看书,学习党报党刊资料。

在场看望的年轻党员收到了董炎明老师的一份特别的礼物——董炎明教授编著《高分子科学简明教程》(第二版)并附上亲笔签字。该书已出版14次版,被多个高等院校作为教材使用,充分体现了厦门大学高分子学科在全国的地位。董老师给年轻党员倾心分享了个人在教育、科研、生活上的经验,体现了共产党员的“传、帮、带”精神。

“离岗不离党,退休不褪色”。疫情期间,退休老党员自愿为疫情防控捐款,充分体现了“作为中国人民和中华民族先锋队中的一员,在国家和人民处于危难关头,不忘初心、牢记使命,永远冲锋在前、义无反顾”。