当前位置: -> 首页-> 学院新闻-> 正文->

聚合致远,求是鼎新——材料学院迎来2024级新同学

发布者: 发布时间:2024-08-29 浏览次数:

金秋时节,芙蓉湖畔,伴随着阵阵凤凰花的清香,2024级新生饱含热情,怀揣希望与梦想踏入厦园。

01 迎新进行时

清晨,每位志愿者各司其职,在各自的岗位严阵以待,为各位新生保驾护航

新生抵达校园,首先见到的便是各自的“2+8”组长以及引导组的志愿者,“2+8”组长早在假期便与新生相识,帮助新生提前了解厦园。志愿者们陪同新生进入校园,引导他们前往注册点报到注册。

注册组的志愿者满怀热情与耐心,仔细核验每位新生的身份信息,发放新生大礼包,帮助新生完成报到,开启萌新们的大学生活。行李组的志愿者认真履职尽责,对于新生们难以搬运的行李,志愿者热情地伸出援手,确保每一位萌新的行李都能顺利随它的主人一起进入宿舍。

“老师,这是我的入党申请书”,昨天刚年满18周岁的蔡同学一到注册点就递交了申请书,迈出了人生中向党组织靠拢的第一步。一如往年,本次迎新点依旧设立“党员先锋岗”,第一时间接受有意向加入中国共产党的新生递交入党申请书,进行“双报到”,向新生同学宣传党的路线、方针政策和党的理论知识,鼓励新生们积极向党组织靠拢,引导同学们通过自身的努力,为中国式现代化挺膺担当。

迎新是学校和学院最为重要的事情之一,各级领导格外重视。早上10时许,张荣书记等一行校领导来到注册点,关心、指导迎新工作,与新生和志愿者亲切交流。

02 新生风采

早上7:20,注册点迎来第一位新生,志愿者们各司其职,有条不紊地进行报到注册工作。

在“聚合致远 求是鼎新”的迎新主题桁架下,意气风发的新生拿着迎新标语牌,脸上洋溢着张扬自信的笑容。“咔嚓”相机声响,萌新们与厦园的初次相遇被定格下来。这张照片,是他们大学生活的起点,这一瞬间,他们的未来开始与厦园交织在一起,密不可分。新的旅程将从厦园开始,新生们即将扬帆远航。

03 宿舍慰问

随后,材料学院党委副书记马兆海、黄兆君,副院长白华、李思维等一行分别前往走访本科和研究生宿舍,看望了解新生的入住情况。老师们悉心询问每位新生的家庭情况、饮食习惯、生活物资等各个方面的情况,与家长们交流,给予新生建议,鼓励同学们尽快适应学校环境,养成良好的生活和学习习惯。

04 志愿剪影

本次迎新活动的顺利进行离不开各位志愿者的努力。从物资准备到引导注册,每个志愿者都在自己的岗位上发光发热,尽自己的努力让迎新活动顺利、有序地进行。

在此,我们再次热烈欢迎2024级的新生加入厦门大学这个温馨的大家庭。相信有了你们的加入,材料学院会更具青春活力,也祝愿萌新们能找到人生理想,活出人生所愿。