当前位置: -> 首页-> 学生风采-> 正文->

材料学院举办“探索神秘的爱情和相处之道——OH卡体验”活动

发布者: 发布时间:2024-05-11 浏览次数:

材料学院525心理健康活动月系列活动之“探索神秘的爱情和相处之道——OH卡体验”,于5月11日下午在囊萤楼105教室开展,活动由张秀丽老师主持。

活动伊始,每位参与者依次明抽一张人像OH卡,每张卡上都绘有独特的人物形象。张老师耐心细致地引导大家观察卡牌,根据自己的理解描述人物特点,并提炼出三个关键词,抽中的人像某种程度上是自己形象的投射。

第二阶段,活动的氛围愈发热烈。每位参与者盲抽三张OH卡,这次他们需要根据自己的理解,结合自身的经历和感受,对卡牌上的图案进行描述和解读。有的人看到了家庭的温暖,有的人感受到了爱情的甜蜜,还有的人体会到了人生的酸甜苦辣,每个人的解读都独一无二,充满了真挚的情感和深刻的思考。

第三阶段,张老师提出了四个深刻的问题:“爱是什么?”“伴侣是什么?”“家是什么?”“婚姻是什么?”她邀请每个参与者都需要抽取四张OH卡,分别对应这四个问题,并结合卡牌上的信息给出自己的理解。这个环节让大家更加深入地思考了爱情和家庭的意义,也让他们更加清晰地认识到了自己的内心需求和期望。

第四个环节,大家围绕“亲密关系”这一小主题进行盲抽三张卡,第一张代表亲密关系的状态,第二张代表这种状态的原因,第三章是行动指南,大家对自己抽到的卡牌有的觉得很准确,有的觉得难以理解,有的觉得很惊喜,现场氛围热烈活泼。

活动的最后,张老师进行了总结,她说OH卡是一种帮助我们了解自己、探索内心世界的有效方式,并鼓励大家要勇于面对自己的内心,敢于追求真正的幸福,同时,她也对每个人的爱情生活给予了美好的祝愿。

此次“探索神秘的爱情和相处之道——OH卡”活动不仅让参与者们度过了一段愉快而有意义的时光,更让他们在轻松惬意的氛围中学会了如何更好地认识自己、理解他人。相信在未来的日子里,他们一定能够运用所学到的知识和经验,创造出更加美好、和谐的爱情和家庭生活。

图文:郑文珍