当前位置: -> 首页-> 学生风采-> 正文->

材料学院举办“禅绕画体验”心理主题活动

发布者: 发布时间:2024-05-13 浏览次数:

5月10日上午,材料学院在庄汉水楼104智慧教室举办了身心舒缓活动——“禅绕画体验”。禅绕画能让同学们在忙碌的学习生活中找到片刻的宁静和放松,释放压力,享受创作的乐趣,该活动由心理咨询与教育中心签约咨询师徐爽老师主持。

禅绕画(Zentangle),又可以叫做头脑瑜伽、心灵的画作,是一种全新的绘画方式,在设定好的空间内用不断重复的基本图形来创作出美丽图案。它不需要任何绘画基础,可以藉由结构性的图样,画出曼妙的图像;而在创作美丽的画作之余,又让人觉得放松而有趣。

活动开始前,老师先为大家发放禅绕画的四大工具:铅笔、针管笔、纸擦笔以及方砖纸。徐老师首先为大家讲述了禅绕画的历史,帮助大家更为深入了解画的故事。大家听得十分投入。老师还强调画禅绕不需要专业技巧,任何人都可以轻松上手,从中找到艺术的乐趣和治愈的力量,她鼓励每一位同学在画中放松和表达自己。

老师介绍禅绕画基本画法

同学们在创作

在大家专心绘图下,活动接近尾声,老师让同学们提交自己的作品,并将大家的禅绕画拼成了一张完整的马赛克(Mosaic)。

作品分享

作品展示

本次活动中,参与的同学们感受到了禅绕画的魅力,它并不需要多么娴熟的绘画技巧,每个人都可以完成属于自己的禅绕画,它带给大家的除了心境上的感受,还有自信的提高,活力的延续。材料学院525心理活动月后续还有其他很多有趣有料的活动,欢迎大家报名参加。

图文 刘乐