当前位置: -> 首页-> 讲座信息-> 正文->

Guided Tissue Regeneration: Essential Function of Scaffolds (引导性组织再生: 骨架材料的作用)

发布者: 发布时间:2014-06-18 浏览次数:

题目:

讲座人:

王红军博士:美国的Stevens Institute of Technology的化学、化学生物及生物医学工程系,终身副教授

时间:

6月20日 10:30-12:00

地点:

科学楼404

内容:

组织工程所形成的活性种植体具有替代、重建疾病及损伤的组织器官的能力。在组织形成的过程中,作为细胞贴附、伸展及增值的临时底物,支架材料对新组织的形成起到了非常关键的作用。理想的组织工程支架应最大化地具备天然组织的物理化学特性。新建立起的电纺丝、三维打印等技术为我们提供了更多的手段来更好地将天然细胞外基质的分层结构及其它的复杂特性,尤其是在微米及纳米水平上融入到支架材料的设计中。本讲座首先对本课题组最新发展的支架材料加工工艺进行总结,并对多尺寸仿生支架材料在调控细胞的反应及引导组织再生等方面潜在应用进行了进一步阐述。

主讲人 讲座时间
讲座地址