厦门大学学报(自然科学版)编辑部到我院做专题讲座

发布者: 发布时间:2022-05-15 浏览次数:

5月13日下午,厦门大学学报(自然科学版)编辑部编辑曾礼娜老师为我院研究生带来一场题为“科技论文写作概述”的专题讲座。厦门大学学报(自然科学版)党支部书记、副编审徐婷婷博士出席讲座。讲座由材料学院团委书记林明华老师主持。

《厦门大学学报(自然科学版)》是由教育部主管、厦门大学主办、国内外公开发行的综合性学术期刊(双月刊),是我国自然科学核心期刊,多次被评为全国、华东地区、福建省的优秀科技期刊。

曾礼娜从论文的写作框架入手,对题目、摘要、关键词、正文、参考文献各部分的写作要求和常出现的问题进行了详细介绍,并结合期刊收稿中的一些典型案例对各部分写作中需要注意的问题进行讲解说明。

通过讲座,与会学生对于科技论文写作和投稿的规范、方法和要求有了进一步的认识。讲座结束后,曾礼娜对学生提出的相关疑问进行了解答,并推荐大家阅读学报网站与微信公众号分享的科技论文写作与投稿指导内容,徐婷婷进行了一些补充并鼓励大家将写作训练落实在日常实验记录和报告中。此次讲座内容详实,干货满满,大家深受启发,受益匪浅。

(材料学院)