材料学院第一届师生羽毛球赛成功举办

发布者: 发布时间:2022-05-16 浏览次数:

为更好地丰富校园文化活动,提高身体素质,促进师生交流,增强团队意识,材料学院于5月15日下午在思明校区风雨球馆举办了第一届师生羽毛球赛。师生以球会友,材料学院院长解荣军教授、副院长白华教授亲自率队参与了本次活动,学院党委书记刘立荣老师、党委副书记黄兆君老师、团委书记林明华老师也来到现场为参赛队伍加油助威。

参赛队伍有钛镪钌队、随便打打队、光耀厦大队、重在参与队、师徒齐心队、钛锰钌队、羽毛球初学者队、小强队和共轭电子队九支队伍,分为三小组,分别进行男单、混双、男双的项目的比赛,21球一局一胜制,胜一场计一分,各小组分数最高的队伍晋级半决赛,各小组第二名的队伍进行附加赛决出第四支半决赛队伍。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛如火如荼地进行。选手们积极投入、全力以赴、你来我往,或是大力扣杀,或是巧妙吊球。大家在球场上挥洒着汗水,在激烈比拼的同时,也传递着运动的快乐。

经过激烈角逐,最终以许一婷老师带领的“师徒齐心队”夺得首届师生羽毛球赛冠军,以白华老师带领的“小强队”获得亚军,以张锦彬老师带领的“钛镪钌队”获得季军,以邱虹老师带领的“羽毛球初学者队”获得第四名。

比赛在师生们的笑语中圆满结束。本次活动由材料学院工会、材料学院团委共同主办,通过比赛,师生们同台竞技、互相切磋,锻炼了身体,促进了交流,增强了身体素质,充分展现了我院师生团结一心、积极向上、努力拼搏的良好精神风貌。

(材料学院团委宣传中心)