厦门大学材料、化学、化工及其相关专业2022年专场招聘会成功举办

发布者: 发布时间:2022-03-14 浏览次数:

3月11日,由厦门大学就业创业指导中心、材料学院及化学化工学院共同主办的“厦门大学材料、化学、化工及其相关专业2022年毕业生就业暨2023届实习见习招聘会”在思明校区三家村学生活动广场举办。

此次招聘会规模大、质量高,共吸引了137家企业单位报名。因疫情影响,最终有110家企业单位参加线下招聘,招聘单位数创历届新高,涉及新材料、化学、化工、新能源、生物制药、电子制造、科研服务、光伏环保等众多行业,覆盖产品研发、工程技术、外贸销售、市场管理、项目运营、人力资源等诸多岗位。参加招聘的企业既有三安光电有限公司、厦门天马微电子有限公司、厦门联芯集成电路制造有限公司等专业相关重点企业,也有高校、科研机构,还有厦门捌斗新材料有限公司、漳州市锐普化工有限公司等校友企业。

招聘会现场,材料学院党委书记刘立荣、化学化工学院党委书记宋毅、院长谢兆雄、学生处副处长高斌,材料学院党委副书记马兆海、黄兆君,化学化工学院党委副书记刘俊杰、聂鑫以及学院辅导员和学生处就业科负责人亲临指导,与用人单位进行沟通交流,了解招聘需求,关心同学们的就业情况。

为了本次招聘会的顺利展开,材料学院、化学化工学院学工组早在今年1月末便开始了相关准备,多次召开筹备工作碰头会推进工作开展。一方面是对相关企业的邀请、筛选及最终确定,招募一对一志愿者对接企业。另一方面是手把手指导毕业班同学制作、修改简历及面试技巧培训,还有在最后筹备阶段的校内流程审批、活动志愿者培训。可以说,此次招聘会的顺利举办是学校领导及学院师生共同努力的结果。

材料、化学、化工及其相关专业专场招聘会是材料学院和化学化工学院连续多年的“传统节目”。招聘会的顺利举办为两院及相关专业毕业生拓宽就业渠道,缓解就业压力,促进学生高质量就业提供了良好帮助。

(材料学院 化学化工学院)