学习四史,争做新青年 ——材料学院举办党团知识竞赛

发布者: 发布时间:2020-12-02 浏览次数:

为贯彻落实大学生对四史的学习,持续深化爱国主义教育,培养时代新青年,“2020年材料学院党团知识竞赛”于11月20日下午在材料学院多功能厅举行。我院党委副书记马兆海、团委书记林明华、辅导员丁渡、班主任张金宝、魏湫龙、程威出席此次活动。

本次晋级决赛的有6支队伍,共计18名同学。比赛采用计分制,赛程分为三个环节:“必由之路”、“分秒必争”、“背水一战”。每支队伍需在第一个环节里分别以团队和个人为单位完成必答题,累计分数。随后的第二个环节以抢答形式进行,结束后暂时统计得分,得分差值最大的每两支队伍将在第三个环节里决出胜负。

随着主持人“牢记四史,争做新人”的口号发出,知识竞赛正式开始。6支队伍首先亮剑“必由之路”,凭借扎实的四史基础,他们以极高的正确率将必答题的分数收入队中。赛场上亦不存在延缓,“分秒必争”。在这个环节中,小队队员们为各队荣誉尽展才智。走过必由路,争先关键局,无论是领头羊还是走在最后的牧羊人都需“背水一战”。对决队伍在该环节争先回答多道风险题,借由答对得分和答错高额扣分来改写战局,力挽狂澜。经历三个环节的精彩角逐,本次党团知识竞赛由来自2020级本科一班的队伍夺得桂冠。

马兆海对本次活动做出点评。他表示,很高兴看到同学们认真学习四史,积极参与党团活动,希望今后学院各部门积极开展此类活动,增加同学们接触党团组织、了解四史的机会,丰富同学们的校园生活。

历史是最好的教科书,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是党员团员的重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。我院组织开展的本次党团知识竞赛,调动了大家对党团知识学习的积极性,传承红色基因,坚定理想信念,践行使命责任,厚植爱国情怀。传四史精神,溯红色初心!