定向越野越暮秋,携手悉园悉情谊

发布者: 发布时间:2020-12-07 浏览次数:

11月29日下午,材料学院联合公共卫生学院共同开展了“定向越野”素拓活动。本活动属于两院“2+8”新生引导计划的活动之一,旨在提升新生心理健康素养,促进新生适应大学生活,同时促进不同校区同学间的相互交流,在“趣味越野”的同时“行路校园”,感悟学校深厚的历史底蕴。

下午三点,两院学生按照“2+8小组”分成12组,并在上弦田径场集合。作为“东道主”的材院学生热情地欢迎了从翔安校区远道而来的公卫同学们,一番寒暄后,大家自发开始讨论游戏规则以及学习生活等相关话题。活动尚未进行,各个小组便熟络了起来,氛围和睦融融。

随着负责人一声令下,定向越野活动正式开始。各小组需根据分发到的图片找到对应地点,作为东道主的材院同学们主动担任了引路人的角色,并一同默契地忘记了比赛的竞争性,放慢脚步向公卫的同学们介绍厦园各处景观的历史渊源,让公卫的同学充分欣赏沿途的风景。在暮秋的凉风中,大家沉浸于厦园的无限风光与互相帮忙的温暖中。

到达指定地点后,各组依照任务进行游戏——既有“逢6必过”、“逛三园”、“大葫芦小葫芦”等考验反应力与团队协作的益智游戏,也有“三分天注定”的剪刀石头布传统游戏。虽是初次相识,但小组成员们团结互助默契十足,各小组以势如破竹之势争先通过游戏。在偶尔失误的时候,组员们都以“没关系”安慰失误的组员,大家互帮互助共进退。

在成功回答正确了三道有关党团知识的题目后,随之而来的便是指定姿势的拍照任务:六芒星、拖天塔、千手观音......各种高难度姿势着实为难了成员们。不过大家集思广益、合理安排、团结协作,成功完成任务。看到照片中活泼特异的姿态,组员们都不禁掩面而笑,互相调侃着对方的鬼怪姿势,其乐融融。

夕阳西下,素拓活动也就此告一段落,然而过程中的点滴,依然令人回味无穷。这一天是两院相聚上弦,一起奔驰在厦园的一天。这一天是两院学生从陌生到熟悉,团结合作的一天。这一天也是凸显“2+8”引导计划一年又一年传承所在的一天。用脚丈量校园的每一寸土地,用眼分辨校园的每一处风景,材院定向越野,完美落幕!

(材料学院团委宣传中心)