青春心向党,建功新时代——我院举办2019年暑期社会实践出征仪式

发布者: 发布时间:2019-07-24 浏览次数:

7月10日下午4时,材料学院于圣诺楼二楼报告厅举行2019年暑期社会实践出征仪式,学院工会主席侯振清,助理教授王子明,团委副书记曹亮,教学秘书吴妍艳,2018年优秀实践团队代表和2019年暑期社会实践队全体同学参加仪式。

2018年优秀实践团队——光照人暑期社会实践队队长钟健和在出征仪式上与大家进行经验分享。钟健和向大家介绍了光照人实践团队的实践意义、实践内容、实践成果,并和大家分享实践团队的成功经验,强调了出行前做好充分准备以及过程中团队协作的重要性。

本次实践活动以中华人民共和国成立70周年为契机,围绕“青春心向党,建功新时代”的主题,共有14支团队代表上台进行展示。内容覆盖红色足迹走访、传统文化探究、环境安全调查、材料学科认知、材料产业调研等多个方面,实践参与度高、覆盖面广、内容丰富。团队展示完毕后,侯振清和曹亮为实践队代表们授旗。

随后,侯振清点评并作动员讲话。侯振清表示,今年的暑期社会实践内容丰富,实践汇报条理清晰,实践团队准备充分。他提到,社会实践是一个很好的学习知识并进行自我提升的机会。在实践过程中,同学们遇到的人和事对学生个人格局的形成帮助极大。他相信同学们在社会实践取得丰富调研结果的同时,自身能得到充分的锻炼和成长,同时,侯振清还提醒实践团队负责人在安全上多准备应急对策。

出征仪式后,曹亮对即将出征的实践队员们进行安全教育。他强调了实践过程中安全的重要性,提醒各实践队必须在保障安全的前提下开展实践活动。随后,他分别从出行、住宿、饮食、人身财务等各个方面作了具体要求,并重点强调各实践队必须实践前做好充分准备,集中购买保险,实践中随时与学院保持联系,安全一日一报等事项。

最后,各实践团队的代表们还进行了新闻稿的撰写和报账培训,切实保障暑期社会实践顺利进行。

暑期社会实践是一个锻炼自身综合能力、拓宽视野的重要渠道,我院各个实践团队将珍惜机会,做好充分准备,在实践过程中增长见识,探求真知,实践后总结经验,分享收获,增长才干,为社会做出应有的贡献。

(曹亮 林祯)