材料学院第十三次研究生代表大会、研究生团员代表会议召开

发布者: 发布时间:2020-01-02 浏览次数:

12月19日晚,材料学院第十三次研究生代表大会在圣诺楼201报告厅召开。材料学院党委副书记庄曦、团委书记林明华、辅导员丁渡,厦门大学第二十八届研究生会委员周凡以及部分兄弟学院研究生会主席出席大会。会议由材料学院第十二届研究生会主席团成员吴洁茹主持。

周凡代表校研究生会对本次大会的顺利召开表示祝贺,她充分肯定了材料学院研究生会在过去一年开展的工作,期盼材料学院研究生会和校研究生会在今后的日子里能够继续加强合作,增进友谊,携手共同营造我校良好的学风校风。法学院研究生会主席江磊代表兄弟学院研究生会致辞,他希望材料学院和各兄弟学院友谊之树长青,并祝愿厦门大学各级研究生会能够切实成为服务同学、沟通师生、锻炼自我、凝聚人心的学生组织。

庄曦讲话。她肯定了学院研会在过去一年所取得的成绩,对研会全体成员在过去一年所付出的努力表示感谢,对即将产生的新一届研会寄予殷切希望,相信研会必将不负厚望,继往开来,继续为学院的发展贡献力量。

在过去的一年里,第十二届研究生会的委员上下一心,团结一致,顺利完成了研会的各项工作。大会对第十二届材料学院研究生会优秀干事进行了表彰。材料学院研究生会主席李嘉伟代表第十二届研究生会做工作报告。之后,大会通过无记名投票选举产生了材料学院第十三届研究生会主席团。在全体代表齐唱校歌中,大会圆满落幕。

12月26日下午,第十三次研究生团员代表会议在圣诺楼308会议室召开。材料学院团委书记林明华老师出席会议并致辞。林明华充分肯定了第十二届研究生团总支过去一年的工作,对所有委员的付出表示感谢,他希望研究生团总支要进一步加强团的基层组织建设,深入推进共青团改革,与班级团支部进行更深层次的交流,把团员青年的需求作为工作的出发点,服务学院“双一流”建设,当好党的助手和后备军。

研究生团总支书记吴洁茹代表第十二届研究生团总支委员会做了工作报告。她表示材料学院研究生团总支在过去的一年中恪尽职守,与研会通力合作,希望新一届团总支委员会继续深入与研会加强合作,加强与兄弟学院的交流,借鉴先进管理模式、工作制度和宝贵经验,加强团员思想教育,在与研会共同举办更精品的活动的同时,深挖潜力、调动团员积极性,更好展现团员形象。会议通过无记名投票选举产生了材料学院第十三届研究生团总支委员并在全体代表齐唱团歌中落幕。

材料学院第十三次研究生团员代表大会、研究生代表大会的召开,是材料学院落实《共青团中央改革方案》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措。新一届研究生团总支、研究生会将不忘初心、牢记使命,完善制度建设,加强内外宣传,促进合作共赢,全心全意为研究生服务,积极服务学院“双一流”建设。