深入党团学习,担当时代责任——2019年材料学院本科生党团学习实践活动月闭幕

发布者: 发布时间:2019-12-30 浏览次数:

12月20日中午一时,我院2019年本科生党团学习实践活动月闭幕式于新楼308会议室举行。出席闭幕式的有党委副书记庄曦老师、团委书记林明华老师、辅导员丁渡老师、17级、18级和19级各班班委及优秀学员。王以宁同学担任主持人。

过去的四周,19级各团支部通过开展实践活动、读书会和理论学习三项活动,让同学们更好地了解中国共产党与共青团,并进一步学习党的十九届四中全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。活动过后,同学们对共青团员的职责有了更为深刻的认识,并领悟到了当代青年的责任与担当。

在主持人宣布闭幕式正式开始后,来自19级各支部的代表们展示了他们在党团月期间的学习情况。

一班团支书冯铵淇同学总结到:同学们在此次活动中深切地感受到了以习近平总书记为代表的求学精神和以罗扬才同志为代表的烈士精神,可谓受益匪浅。同时,她也表示,尽管同学们对团支部开展的活动较为满意,活动形式单一的问题仍需引起班委们的注意。

二班班长谭佳伟同学表示:在团课的学习过程中,同学们全面地认识了共青团和共青团的社会职能,深刻地理解了共青团当下和往后的工作任务,并找准了自我位置,认清职责,立志做一名合格的共青团员。

三班团支书雍清瑞同学认为:通过此次学习,同学们对中国共产党和中国共产主义青年团有了更加充分的认识。同学们在深入学习十九大报告后,纷纷表示会牢记自己的责任与使命,立志成为热爱祖国、热爱人民、素质全面的复合型人才。

接着,来自2019级一班的优秀学员代表黄晨宇同学进行发言。他强调:不忘初心、牢记使命。我们要以党团活动为现实媒介,饱含爱国、爱校之热忱,学好知识,扎实本领,肩负起时代赋予我们的使命。

随后,党委副书记庄曦老师进行点评。她指出,同学们应将个人的发展同国家的发展紧密相连。理解国家的政策和理念,从而合理规划个人的发展,这就是进行党团学习的意义所在。

最后,林明华老师和丁渡老师为在活动中表现突出的优秀学员颁发奖状。

至此,本次党团学习实践活动月闭幕式顺利结束。