我院研究生会举办宣传技能培训班

发布者: 发布时间:2020-04-24 浏览次数:

4月20-21日晚,材料学院研究生会宣传技能培训活动通过线上会议的形式顺利开展。本次培训旨在提高同学们对宣传工具的使用能力,提升微信推送和宣传海报的制作质量,使研究生会成员在宣传技能方面更进一步,更好地协作完成宣传工作。培训活动由研究生会宣传部负责人王暮雪主持,研究生会成员陈忠奉和林黎洁受邀主讲,以“如何做一篇精美的推文”为题进行了交流分享。研究生团总支、研究生会各部门成员积极响应,30余名成员参加了此次培训。

陈忠奉分享了微信推文文稿的撰写以及排版技巧,并详细地阐述了各个环节的重点及注意事项。从做推文前主题的确定,到根据推文内容和性质进行推文结构的构建,再到排版风格、色彩范围的选择,最后到推文的成功发布,详细且完整给我们地呈现了一篇推文的前世今生。最后他以对语言、篇幅以及图片搭配的要求为结尾,让大家对推文的撰写和排版有了一个全面的认识和了解。

林黎洁就Photoshop软件的基础操作以及各个工具的使用,结合具体的案例进行了详细且生动的操作示范和讲解。内容涉及抠图的各种方法、去水印的常见方法以及修图的各种操作,丰富且实用,讲解热情且幽默。各种素材的举例结合,让大家对相关操作方法有了更好的理解;幽默风趣的语言风格也让我们时常会心一笑,整个培训过程高效有序且轻松活泼。

王暮雪总结。她表达了对同学们以往工作以及各部门间有效配合的肯定,并对大家寄予厚望,希望大家再接再厉,发扬材料学院学生工作的优良传统,掌握丰富多样的技能,为学院的宣传建设工作而努力,展示材院青年的风采。

(材料学院研究生会)