我院举办2020年考研经验分享交流会

发布者: 发布时间:2020-06-08 浏览次数:

为普及当前考研最新动态,对立志于考研的同学进行指导,使我院学生对考研过程有更具体、更清晰的认识, 2020年6月6日晚7时整,材料学院学生委员会发展部通过QQ群线上直播的形式成功举办2020年考研经验分享交流会。

本次考研经验分享交流会邀请了成功考研到浙江大学、厦门大学、中国科学院上海有机化学研究所、中科院长春应化所等高校及研究所的4位2016级同学担任主讲嘉宾。他们结合自身经验,为同学们分享备考计划,解答疑惑。虽然受疫情影响无法进行面对面的沟通交流,但同学们积极提问、汲取经验的热情并未受到丝毫影响。

在主持人吴嘉坤同学进行简单介绍后,四位同学依次开始向同学们分享自己的考研经验。李争亮同学讲述了自己的备考计划和考研的心路历程,分享了展开复习以及高效刷题的方法,还对考研时该如何选择老师的问题进行了讲解。赵必诚同学基于自己较晚准备考研的情况,向同学们强调了时间规划的重要性。此外,考虑到有低年级同学参与本次考研经验分享交流会,赵必诚同学还就如何进行学业生涯规划提出相关建议。秦璇同学着重介绍了考研流程以及考研复试和调剂的相关问题,给同学们提出“调剂要尽早”的忠告。最后,曹申同学阐述了自己的考研时间线,通过剖析同学们心中疑惑的方式,让同学们坚定自己内心的想法,明确考研的意义,并以 “但行好事,莫问前程”的美好祝愿结束。

经验分享结束后进入答疑环节,同学们积极提出自己的疑问,就考研时如何复习等问题寻求建议。四位主讲人做出针对性解答,分享了考研复习资料的多种获取途径,强调了真题以及专业辅导书的重要性。最后,在同学们真诚的感谢声中,本次考研经验分享交流会圆满结束。

本次考研经验分享交流会给立志于考研的同学提供了宝贵的经验,指引了正确的方向,增强了同学们考研的信心与决心。同时,营造出浓厚的升学深造的学术氛围,引导学生树立正确的学习态度,对学生的学业生涯规划具有极大的帮助。

(材料学院学生会发展部)