材料学院2019年本科生党团学习实践活动月启动

发布者: 发布时间:2019-11-27 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月25日中午,材料学院2019年本科生党团学习实践活动月启动仪式于思明校区圣诺楼201会议室举行。材料学院团委书记林明华老师出席,材料学院本科生团总支、学生会成员以及2019级全体本科生参加仪式。仪式由2019级本科生郭柯杞、胡浩渊主持。

仪式在庄严的国歌中开始。林明华致辞,他指出本次党团活动月的重要意义,希望全体青年学子要重视本次学习实践活动,认真领悟党团学习实践活动的重要性,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和总书记对青年工作的重要指示精神,深入学习党的十九届四中全会精神,坚定理想信念,做好党的助手和后备军;要融会贯通,把学习和实践相结合起来,不断开拓眼界,提高站位,扩大格局。

2019级本科生代表钟营发言。她表示,作为一名共青团员,党团知识的学习是政治生活中的先知先觉,是获得全面发展的机遇。当代青年大学生应清醒认识到新时代赋予的使命,通过学习,不断提升自己的个人价值,并将个人价值同国家和人民的利益结合起来,把对党、对祖国和对社会主义的无限热爱投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中去。

本科生团总支组织部部长宋恒尧详细介绍了本次党团活动月的具体安排。据悉,本次活动月的主题是“不忘初心、牢记使命”,活动自即日起至12月中下旬结束,历时近一个月,内容包含专题讲座、集中学习、支部自行组织的学习实践、开展读书会、知识竞赛等,内容丰富,形式多样,线上学习与线下学习相结合,集中学习与分散学习相结合,理论学习与实践相结合,鼓励同学们更积极主动地参加到学习实践中去,不忘初心跟党走,牢记使命创一流。

启动仪式在同学们热烈的掌声和热情的期盼中结束。

(材料学院本科生团总支)