勤业诚信自助超市宣讲会顺利举办

发布者: 发布时间:2019-12-03 浏览次数:

“修合无人见,存心有天知”,勤业诚信自助超市于12月2日下午在新楼201多功能厅开办了一场别开生面的宣讲会,学院党委书记高忠华,党委副书记庄曦,团委书记林明华、辅导员丁渡,兼职辅导员林存键及“诚信勤业”团队全体成员、2019级全体本科新生在此共度难忘时光。

宣讲会开始,勤业先锋党支部书记、我院2016级本科生、店长赵学松介绍了勤业诚信自助超市的光荣历史与发展现状,大家一同观看了超市创办初期的纪录片。五年前,超市运营模式稚嫩、进货不便、在线支付未普及;如今,超市管理体系完备、进货渠道众多、支付方式便捷。看到超市一步步从青涩走向成熟,在座同学、老师无不感慨万分。

随后,赵学松带领大家深入了解“诚信勤业”团队结构、成员分工及运营模式。“诚信勤业”团队由店长、副店长领头,下辖财务部、宣传督导部、运营部三大部门。整个团队现有负责采购、会计、出纳、宣传、督导、运营、仓库管理的27名成员,值得一提的是,本是为学院男生服务的超市团队内也有7名女同学在职。超市独特的运营模式也是其生存发展的一大秘诀,采购-接货-入库-上货-财务-采购的闭合环确保超市良性、长久的运作和发展。

在超市财务方面,赵学松着重介绍了利润去向。超市利润用于自身发展约占十分之六,余下用于赞助材料学院诚信勤业足球队、赞助材料学院啦啦操、开办“诚信悦读”计划、考研送温暖、周年庆活动、“诚信勤业读书计划”等等。超市利润全部用于自身发展、服务同学,超市团队成员无一分获取,有的只是满腔的服务热情。然而,最近几期的不诚信金额、不诚信指数也给所有同学敲响了警钟,值得大家关注。

“Mall and More”是超市一大口号。“修合无人见,存心有天知”、“尊重每一分钱的价值”、“一平米的诚信,一辈子的本色”……超市文化随着一句句格言代代相传,承载着“诚信勤业”人的诚信品格和奉献精神。三位部门负责人洪恩柳、罗飞宇、王俊宇和四名部门成员代表王靖凯、杨存旭、郑腾飞、张自待上台发表简短讲话,他们结合自身情况谈了加入超市原因、个人职责、心得收获等,对19级新生——超市未来的新鲜血液起到了良好的宣传、号召效果。在热烈的掌声中,全体超市成员也纷纷上台,大家第一次认识了这群默默奉献的幕后工作者。

活动最后,高忠华和庄曦两位老师分别发表了讲话。其中,高忠华回顾了厦门大学志愿服务发展史、着重强调了大学生诚信教育;庄曦谈到她对超市五年发展的见证、表达了对超市的殷切期望,点赞 “诚信勤业”团队成员乐于奉献、服务同学的精神品质和珍贵的“超市情怀”。

“古之所谓正心而诚意者,将以有为也”,我院勤业诚信自助超市将在勤业先锋党支部的指导下,在一代代团队成员的不懈努力下以及同学老师们的大力支持下越办越好、历久弥新,更好地服务同学,成为我院诚信教育的一张靓丽名片。

(“诚信勤业”宣传督导部 王靖凯)